Меню

btn1

btn2

btn3

btn4

btn5

btn6

btn7

btn8

btn9

btn10

btn11

btn12

Профсоюз наградил

  • nika
  • gramoty
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Профсоюз помог

bann1

Профсоюзы действуют

mini listovka tradeunions active 8

Легализация трудовых отношний

mini discussion platform

Поиск

Звукозаписи

Алексей Спиридонов "Гордись профессией"

Гимн Профсоюза

Концерт ко Дню автотранспортника 25.10.15

Концерт ко Дню дорожника 18.10.15

Концерт ко Дню дорожника 2014

Концерт ко Дню автотранспортника 2014

Профсоюзная линия 23.10.14

Партнеры

 

Flag Profsoyuza AVTODOR-300

 

mini 958

 

fprb baner 1

 

sol-logo

 

mini 4800

 

Наш банер

rosprof

 

Назад

Приложение №1 к Постановлению
Президиума комитета ОО РОБ РОСПРОФТРАНСДОР
№ 10 от 25.11.2016 г.

Положение
о Молодежном совете Общественной организации Республиканской организации Башкортостана Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

 1. Общие положения.
 1.1. Молодёжный совет Общественной организации Республиканской организации Башкортостана Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (далее – Молодёжный совет) создается в целях формирования и реализации молодёжной политики Профсоюза по защите социально-экономических и трудовых прав молодёжи, привлечения ее к активной профсоюзной деятельности, изучения и распространения положительного опыта работы с молодёжью, а также содействие при создании и координации деятельности молодёжных советов (комиссий) в первичных профсоюзных организациях.
 1.2. Молодёжный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан, Уставом Профсоюза, документами руководящих органов профсоюза, Постановлениями Комитета Республиканской организации Профсоюза и его Президиума, настоящим Положением.
 1.3. Деятельность Молодёжного совета основывается на принципах законности, добровольности, гласности, коллегиальности, равноправия всех его членов и личной ответственности его членов за выполнение принятых постановлений и поручений.

 2. Основные задачи и цели деятельности Молодёжного совета.

 2.1. Представительство и защита индивидуальных и коллективных социально-трудовых прав и интересов молодых членов профсоюза в вопросах занятости, условий и оплаты труда, трудовых отношений, соблюдения социальных гарантий.
 2.2. Поиск и применение новых форм и методов работы с молодежью в современных условиях.
 2.3. Проведение работы по повышению мотивации профсоюзного членства, вовлечению молодёжи в члены профсоюза.
 2.4. Содействие созданию молодёжных советов (комиссий) в первичных профсоюзных организациях.
 2.5. Выдвижение молодёжи в профсоюзные органы различного уровня, включение её в резерв кадров руководителей и профсоюзного актива.
 2.6. Участие в формировании единого информационного пространства для членов профсоюза и молодёжи.
 2.7. Анализ информации и подготовка предложений в раздел «Работа с молодёжью» соглашений и коллективных договоров, с последующим контролем за выполнением обязательств данного раздела.
 2.8. Участие в работе по обучению и подготовке профсоюзных кадров и актива из числа молодежи.

 3. Основные направления деятельности Молодежного совета.
 3.1. Участие в проведении экспертизы проектов законодательных актов решений органов власти по вопросам, затрагивающим права и интересы молодежи.
 3.2. Совместно с вышестоящими профсоюзными организациями проведение анализа и распространение информации о социально-экономическом положении молодежи, внесение предложений по совершенствованию молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России, Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, ЦК профсоюза.
 3.3. Работа по разъяснению молодёжи сущности деятельности профсоюзных организаций, формирование новых стимулов мотивации профсоюзного членства.
 3.4. Способствование развитию и совершенствованию механизма социального партнерства на отраслевом уровне, через внесение предложений, дополнений касающихся защиты интересов молодежи в проект отраслевого тарифного соглашения, отстаивание конституционных прав молодежи на учебу, труд, жилье, достойную заработную плату, полноценный отдых и охрану здоровья.
 3.5. Вовлечение молодежи в члены профсоюза. Содействие созданию молодежных советов, уполномоченных по работе с молодежью в первичных профсоюзных организациях.
 3.6. Подготовка предложений и контроль за внесением в коллективные договоры организаций раздела о молодежи и его выполнением.
 3.7. Создание условий для подготовки профсоюзных кадров и актива из числа молодежи, участие в организации учебы молодежного профсоюзного актива, содействие повышению образовательного уровня молодых профсоюзных лидеров.
 3.8. Изучение, обобщение и распространение опыта работы с молодежью Республиканской организации Профсоюза, ее членских организаций, деятельности молодежных советов, совершенствование информационной работы по формированию позитивного имиджа профсоюзов.
 3.9. Организация и проведения слетов, форумов, семинаров, круглых столов по проблемам молодежи, культурно-массовых мероприятий.
 3.10. Формирование и реализация молодежных инициатив, проектов и программ в сфере профсоюзной деятельности.

 4. Порядок формирования и срок полномочий Молодёжного совета.

 4.1. Состав Молодёжного совета утверждается Постановлением Президиума комитета Республиканской организации Профсоюза из числа молодых профсоюзных кадров и активистов первичных профсоюзных организаций (не старше 35 лет).
 4.2. Деятельностью Молодёжного совета руководит председатель Молодежного совета, а в его отсутствие заместитель председателя, которые избираются на заседании Молодёжного совета и утверждаются Постановлением Президиума Комитета Республиканской организации Профсоюза.
 4.3. Молодёжный совет осуществляет свою работу на общественных началах.
 4.4. Срок полномочий Молодёжного совета составляет не более 5 (пяти) лет.
 4.5. Полномочия члена Молодежного совета могут быть прекращены досрочно по решению Молодежного совета в случаях:
- добровольного сложения полномочий;
- достижения 35-летнего возраста;
- выхода из профсоюза;
- регулярного (более трех раз подряд) отсутствия на заседаниях Молодежного совета по неуважительной причине;
- отзыва делегировавшей стороной.
 4.6. В случае досрочного прекращения полномочий члена Молодежного совета, делегировавшая его первичная профсоюзная организация направляет в течение месяца предложение по кандидатуре в состав Молодежного совета.

 5. Организация работы Молодежного совета.
 5.1. Молодежный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утвержденным Председателем Республиканской организации Профсоюза по представлению Председателя Молодежного совета.
 5.2. Заседания Молодежного совета проводятся по мере необходимости или по требованию не менее одной трети членов Молодёжного совета, но не реже трех раз в год. Заседания считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от общего числа членов Молодежного совета. Решения принимаются большинством голосов членов Молодежного совета, присутствующих на заседании.
 5.3. В целях оперативного рассмотрения неотложных вопросов Молодёжный совет вправе принимать решения путем заочного опроса его членов с последующим утверждением таких решений на очередном заседании Молодёжного совета.
 5.4. Молодёжный совет разрабатывает и принимает рекомендации, заслушивает отчеты о работе, избирает председателя Молодёжного совета, определяет количественный состав заместителей председателя Молодёжного совета, принимает решение о прекращении деятельности Молодёжного совета, организует выполнение решений собраний, созывает внеочередное собрание, принимает решение о проведении мероприятий Молодёжного совета.
 5.5. Содействие в организации работы членам Молодёжного совета и организационно-техническое обеспечение осуществляют аппарат Комитета Республиканской организации Профсоюза, председатели профсоюзных комитетов, специалисты предприятий и организаций отраслей.
 5.6. Место проведения заседания, техническое оснащение, своевременное размножение необходимых документов определяются председателем Молодёжного совета по согласованию с Председателем Республиканской организации Профсоюза. Молодёжный совет может сотрудничать с общественными организациями, занимающимися проблемами молодежи.
 5.7. Председатель Молодежного совета:
- организует работу членов Молодежного совета;
- представляет Молодежный совет Профсоюза на конференциях, заседаниях Комитета Республиканской организации Профсоюза, в республиканских и городских общественных организациях и объединениях работодателей, органах государственной власти и местного самоуправления;
- созывает и проводит заседания Молодежного совета;
- осуществляет общее руководство деятельностью Молодежного совета.
 5.8. Для своевременного информирования и освещения деятельности Молодежного совета вся информация о работе освещается на официальном сайте Республиканской организации Башкортостана Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и иных средствах массовой информации.
 5.9. Деятельность Молодежного совета финансируется в пределах сметы доходов и расходов Республиканской организации Профсоюза на соответствующий год, утверждаемой Комитетом Республиканской организации Профсоюза с учетом предложений Молодежного совета.

 6. Заключительные положения.
 6.1. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения к нему, вступают в силу с момента утверждения Президиумом Республиканского Комитета.

Назад

Авторское право © 2011-2012. Все Права Защищены.

created by Web-mangust