Меню

btn1

btn2

btn3

btn4

btn5

btn6

btn7

btn8

btn9

btn10

btn11

Профсоюз наградил

  • nika
  • gramoty
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Профсоюз помог

bann1

Профсоюзы действуют

mini listovka tradeunions active 8

Легализация трудовых отношний

mini discussion platform

Поиск

Звукозаписи

Алексей Спиридонов "Гордись профессией"

Гимн Профсоюза

Концерт ко Дню автотранспортника 25.10.15

Концерт ко Дню дорожника 18.10.15

Концерт ко Дню дорожника 2014

Концерт ко Дню автотранспортника 2014

Профсоюзная линия 23.10.14

Партнеры

 

Flag Profsoyuza AVTODOR-300

 

mini 958

 

fprb baner 1

 

sol-logo

 

mini 4800

 

Наш банер

rosprof

 

 

   10.06.1939                 Рязяпов                   11.08.2021

11 августа 2021 года на 83 году ушел из жизни Рязяпов Халил Ихсанович, председатель Обкома, Республиканской организации Башкортостана Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства с 1984 года по 2005 год.

    Родился 10 июня 1939 года в деревне Киска-Елга Буздякского района Башкирской АССР. Окончил Уфимский автодорожный техникум по специальности техник-механик, Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, получив квалификацию экономиста.

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, исключительное трудолюбие и выдающиеся организаторские способности были характерными чертами Х.И. Рязяпова.

        Более пятидесяти лет своей жизни посвятил работе в отрасли автомобильного пассажирского транспорта и Профсоюзе автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Начав свою трудовую деятельность в 1957 году автослесарем, а затем водителем Буздякской автороты, продолжил ее на руководящих постах в системе «Башавтотранс»: заместителем начальника по эксплуатации Уфимского грузового объединения № 3,заместителем генерального директора по экономике «Башавтотранс» (1981-1984 годы)и в коллегиальных выборных органах Профсоюза: техническим инспектором ЦК Профсоюза, секретарем, председателем Рескома Профсоюза – в аппарате общий стаж составил 29 лет.

       За период руководства Республиканской организацией Профсоюза на его плечи выпали разные испытания. Самые результативные годы работы - до 90-х годов прошлого века. Самый сложный, бесконечно рутинный период работы – после 90-х годов до ухода на отдых. Каждый день – борьба за выживание, сохранение коллективов, обеспечение социальных вопросов, социально-экономическая и правовая защита, обеспечение их достойной заработной платой, создание безопасных условий труда.

Халил Ихсанович всегда занимал активную позицию в отношении развития отраслей автомобильного транспорта, городского наземного пассажирского транспорта и дорожного хозяйства.

Создание и развитие системы социального партнерства в Республике Башкортостан, создание благоприятных условий взаимодействия Профсоюза, работодателей и всех ветвей государственной власти – все это проходило с его непосредственным участием.

Неоднократно оценивался труд высокими наградами и званиями. Пользовался огромным авторитетом в коллективах предприятий авто, электротранспорта и дорожного хозяйства республики. С наилучшей стороны знали и за пределами Республики Башкортостан.

Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и – делом. Общение с Халилом Ихсановичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Халила Ихсановича было огромное количество и которым, он щедро делился со всеми желающими.

На протяжении многих лет являлся членом Президиума Комитета РОБ РОСПРОФАВТОТРАНСДОР, оставался в курсе событий, происходящих в отраслях, принимал активное участие в работе Рескома, вносил деловые предложения, направленные на укрепление единства, солидарности, отстаивания законных прав и интересов работников отраслей авто, электротранспорта и дорожного хозяйства, передавая свой опыт молодому поколению.

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, любил и уважал.

 

 

Президиум Комитета ОО РОБ РОСПРОФТРАНСДОР: Асадуллин Р.Т.; Бурханетдинов А.А.; Давлетшин М.Ф.; Камнев С.Н.­; Латыпов А.Х.; Саматов С.Н.; Струговец И.Б.; Сувернева В.П.; Шишова Г.Н.

 

 

Авторское право © 2011-2012. Все Права Защищены.

created by Web-mangust