Меню

btn1

btn2

btn3

btn4

btn5

btn6

btn7

btn8

btn9

btn10

btn11

Профсоюз наградил

  • nika
  • gramoty
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Профсоюз помог

bann1

Профсоюзы действуют

mini listovka tradeunions active 8

Легализация трудовых отношний

mini discussion platform

Поиск

Звукозаписи

Алексей Спиридонов "Гордись профессией"

Гимн Профсоюза

Концерт ко Дню автотранспортника 25.10.15

Концерт ко Дню дорожника 18.10.15

Концерт ко Дню дорожника 2014

Концерт ко Дню автотранспортника 2014

Профсоюзная линия 23.10.14

Партнеры

 

Flag Profsoyuza AVTODOR-300

 

mini 958

 

fprb baner 1

 

sol-logo

 

mini 4800

 

Наш банер

rosprof

 

 

24-26 сентября 2020 г. в г. Казани состоялся Окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2020» данное меропроиятие прошло в профсоюзном санатории «Ливадия».  Делегацию из Республики Башкортостан представляли 8 молодых активных профактивиста. 

 

От Республиканской организации РОСПРОФТРАНСДОР приняла участие Ляйсян Васенкова, председатель Молодежного совета, экономист управления АО "Башкиравтодор". 

 

IMG 20200924 204700

 

IMG 20200925 211257

 

 

Как отметила Ляйсян, – «Программа форума была очень насыщенной: обучения, тренинги, стратегические сессии, квесты проходили с 8 утра до 23 вечера. Работа в командах дала возможность обмениваться опытом и знаниями в решении поставленных задач, именно для этого необходимы подобные форумы».

 

IMG 20200926 200517

Ляйсян Васенкова (четвертая слева).

 

Форум был нацелен на координацию работы молодёжных советов (комиссий) профсоюзных организаций Приволжского федерального округа, а также обучение профактива методологии информационной работы в коллективах и сети Интернет, выстраиванию эффективных коммуникаций, проведению акций солидарности и коллективных действий.


Зумба и «круглый стол»


Окружной этап форума открылся в казанском профсоюзном санатории «Ливадия». Приехавших со всего ПФО молодых профактивистов ждала масса мероприятий.
Буквально с автобуса ребята попадали на зажигательную зумбу. Управляла этим динамичным процессом инструктор программы Zumba Fitness – Казань Ирина Гутник, тренер проекта «Зеленый фитнес».
Одновременно на другой площадке форума проходила работа «круглого стола» членов Молодежных советов ПФО и Молодежного совета ФПРТ по обмену опытом в области реализации молодежной политики. В работе «круглого стола» приняли участие секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников и председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева.
Перед молодежью выступили председатель МС ФПРТ Наиль Вяльшин, коллеги из отраслей: Росхимпрофсоюза, ПАО КАМАЗ, Казанского медуниверситета и других. Все выступления татарстанцев были внимательно выслушаны, многие буквально под запись.
Особый интерес у собравшихся вызвало выступление заместителя председателя студрофкома Казанского медуниверситета Нафиса Гильфанова. Он рассказал об опыте мультисистемного профсоюзного обучения, который практикуется в его вузе.
Далее опытом работы по обучению молодежи поделились коллеги из регионов ПФО: Башкортостана, Марий Эл, Пермского края, Ульяновской области и других.
Эксперт Федерального агентства по делам молодежи, зампредседателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов Нижегородской области Татьяна Старова провела двухформатный тренинг: open-space, взаимодействие в формате быстроменяющихся пар и обсуждения целевых и ценностных установок и групповое взаимодействие с круговой коммуникацией для знакомства, определения профсоюзного опыта и специфики работы участника, личных увлечений и профсоюзных достижений.

Отметим, что после ужина ребят также ожидала масса мероприятий: от общего инструктажа и дискуссии по коллективным действиям до стратегической сессии «Молодежь в профсоюзах» и квеста «Я в профсоюзе».


Форум, день 2-й. Идеология профсоюзов


Утро началось с демонстрации зажигательных визиток делегаций молодежного профактива регионов.
На пленарную сессию форума «Молодежная политика 2030. Роль профсоюзов» были приглашены заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, председатель Совета Ассоциации территориальных организаций профсоюзов ПФО, председатель Нижегородского областного союза организаций профсоюзов Анатолий Соколов, начальник отдела стратегического развития, поддержки проектов и инициатив Минмолодежи РТ Динар Хафизов и председатель Молодежного парламента Республики Татарстан Нина Шимина.
Диалог, обещающий быть интересным, открыл Александр Шершуков. Он справедливо отметил, что основной целью профсоюзной молодежи должны быть не общегуманитарные ценности, «саморазвитие» и шлифовка ораторского мастерства, а то, ради чего, собственно, профсоюзы и существуют: повышение доходов наемных работников.
История и идеология - именно эти два направления, по мнению зампреда ФНПР, необходимо развивать в воспитании молодежного профактива. Изменения должны сначала происходить в головах, именно через идеологию формируется личность, в данном случае – профсоюзного работника.
В свою очередь, профсоюзная идеология тесно переплетена с профсоюзной историей. Как выразился Александр Шершуков, «профсоюзы должны изучать свою историю, чтобы знать, откуда мы вышли и куда движемся».

После обеда форумчан ждали онлайн-встречи со специалистами Аппарата ФНПР.
Также молодые профактивисты смогли поучаствовать в игре «Социальное партнерство» с моделированием механизмов соцпартнерства на всех его уровнях, обзорной экскурсии по вечерней Казани, игре «Мужское-женское» - о лидерстве в рамках профсоюзной деятельности с гендерной спецификой и др.


Информработа, риторика и перспективы роста

 

Заключительный день форума профсоюзной молодежи ПФО был посвящен работе в командах. Основная тема: «Перспективы роста профсоюзных организаций с учетом тенденций молодежной политики на всех уровнях в ПФО». Модератором сессии выступила эксперт Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Старова.
О специфике информационной работы среди молодежи, а точнее о развитии новых форм информационной политики профсоюзов (соцсети, блогосфера) рассказал Егор Умнов - Head of PR в российском офисе компании Promobot, главный редактор лучшего паблика ВК по версии «ВКонтакте» в 2017 году. Он щедро поделился секретами своего успеха. Это, прежде всего, 3 составляющие – контекст, содержание и форма подачи.
Важный момент – устройства, гаджеты, которыми пользуется наша целевая аудитория. Если несколько лет назад 80% интернет-пользователей сидели в компьютерах, а 20 – в смартфонах, то сегодня все помянялось с точностью до наоборот: 80% пользователей соцсетей сидят в смартфонах и лишь 20 – в ПК. Соответственно, отмечает Егор, контент должен хорошо читаться/смотреться именно в смартфоне.
Директор Центра развития универсальных компетенций Уральского федерального университета Иван Замощанский провел тренинг «Эффективная коммуникация в цифровую эпоху» о формировании навыков эффективной коммуникации в условиях большого количества информационных поводов. Он рассказал о значении коммуникации, искусства публичных выступлений, способности к переговорам, дал оценку страхам перед публичными выступлениями. Тренинг Замощанского был краток, динамичен и практичен. Думается, этот тренинг стал ярким событием третьего дня Форума.
Также в этот день в конференц-зале «Ливадии» состоялось заседание Молодежного совета профсоюзов ПФО, на котором обсудили участие профсоюзной молодежи в предстоящих акциях ФНПР в рамках Всемирного дня действий за достойный труд, которые состоятся 7 октября.

 

По информации сайта fprb.ru

 

Авторское право © 2011-2012. Все Права Защищены.

created by Web-mangust