Меню

btn1

btn2

btn3

btn4

btn5

btn6

btn7

btn8

btn9

btn10

btn11

Профсоюз наградил

  • nika
  • gramoty
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Профсоюз помог

bann1

Профсоюзы действуют

mini listovka tradeunions active 8

Легализация трудовых отношний

mini discussion platform

Поиск

Звукозаписи

Алексей Спиридонов "Гордись профессией"

Гимн Профсоюза

Концерт ко Дню автотранспортника 25.10.15

Концерт ко Дню дорожника 18.10.15

Концерт ко Дню дорожника 2014

Концерт ко Дню автотранспортника 2014

Профсоюзная линия 23.10.14

Партнеры

 

Flag Profsoyuza AVTODOR-300

 

mini 958

 

fprb baner 1

 

sol-logo

 

mini 4800

 

Наш банер

rosprof

 

 

7 апреля в г. Уфе состоялось VIII заседание Совета Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

        В работе Совета ФП РБ участвовали Владислав Трубников, секретарь ФНПР, Представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе; Салават Харасов, Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов; Юрий Мельников, и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ; Владимир Касьянов, исполнительный директор Союза работодателей РБ; председатели территориальных объединений организаций профсоюзов, представители ФП РБ в профсоюзных округах и председатели первичных профсоюзных организаций республики. Из 65 членов Совета ФП РБ прибыли и прошли регистрацию 53 человека.
      На заседании был рассмотрен ряд вопросов, в том числе организационного характера. Главные из них: о ходе выполнения Приоритетных направлений деятельности ФП РБ на 2016-2021 г.; выборах делегатов на X съезд ФНПР; о выдвижении кандидатуры на должность Председателя ФНПР.
        Перед началом заседания Совета было заслушано выступление Председателя ФНПР Михаила Шмакова в видеорежиме в рамках совещания по обсуждению подготовки к проведению первомайской акции. Эта же тема неоднократно поднималась в докладах последующих выступающих. С докладом по основному вопросу повестки дня «О ходе выполнения приоритетных направлений деятельности ФП РБ на 2016-2021гг.» выступил Председатель ФП РБ Марат Хусаинов. Он отметил, что решение задач, связанных с защитой социально-трудовых прав работников, обеспечение достойных условий их труда, повышение качества жизни – по-прежнему остаются в приоритете деятельности профсоюзов республики.

         На заседании Совета ФП РБ были избраны 11 делегатов X съезда ФНПР, который пройдет в мае 2019 года. В состав Генерального Совета ФНПР делегирован Марат Хусаинов. Советом ФП РБ единогласно выдвинута кандидатура Михаила Шмакова на должность Председателя Федерации независимых профсоюзов России. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.
      Представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников остановился на вопросах и задачах профобъединений ПФО по выплате заработной платы и укреплению социального партнерства. Также отметил, что в первомайских мероприятиях примут участие около миллиона человек. Он напомнил, что обязанность профсоюзов не просто заявлять требования, но и добиваться соответствующих результатов.

        По окончаннии  выступления Владислав Трубников вручил награды ФНПР профактивистам. 

 

  Председатель первичной профсоюзной организации МУП Трамвайное управление ГО г. Салават Валентина Сувенева была удостоена нагрудного Знака ФНПР "За активную работу в профсоюзах". 

 

20190417 141811

 

  Валентина Петровна является председателем профсоюзной организации уже на протяжении 20 лет. При разработке и принятии Коллективного Договора предприятия по ее инициативе был внесен раздел коллективного договора по молодежной политике и закреплены в коллективном договоре нормы, расширяющие по сравнению с Трудовым Кодексом социально-трудовые права и законные интересы работников предприятия.
     Ведется большая работа в направлении охраны труда по обеспечению достойных и безопасных условий труда. Первичная профсоюзная организация принимает активное участие в конкурсах проводимых ФП РБ и ФНПР. За последний период неоднократно уполномоченному по охране труда присваивалось звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов РБ», а в 2018 году по результатам смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» было присуждено 3–е место. Благодаря активному взаимодействию председателя профсоюзной организации с руководством предприятия удается сохранить все льготы и гарантии, установленные в коллективном договоре.

Президиум Республиканской организации Профсоюза поздравляет Валетнину Петровну с заслуженой наградой.


           20190417 142743

 

 

 

 

 

Авторское право © 2011-2012. Все Права Защищены.

created by Web-mangust