Меню

btn1

btn2

btn3

btn4

btn5

btn6

btn7

btn8

btn9

btn10

btn11

Профсоюз наградил

  • nika
  • gramoty
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Профсоюз помог

bann1

Профсоюзы действуют

mini listovka tradeunions active 8

Легализация трудовых отношний

mini discussion platform

Поиск

Звукозаписи

Алексей Спиридонов "Гордись профессией"

Гимн Профсоюза

Концерт ко Дню автотранспортника 25.10.15

Концерт ко Дню дорожника 18.10.15

Концерт ко Дню дорожника 2014

Концерт ко Дню автотранспортника 2014

Профсоюзная линия 23.10.14

Партнеры

 

Flag Profsoyuza AVTODOR-300

 

mini 958

 

fprb baner 1

 

sol-logo

 

mini 4800

 

Наш банер

rosprof

 

 

 31 октября в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. В нем приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители правительства, объединений работодателей, научной общественности. Обсуждался вопрос «О задачах профсоюзов в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации», был рассмотрен ряд других вопросов.

В докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова и выступлениях членов Генсовета дана негативная оценка принятым Правительством РФ стратегическим документам развития страны на период до 2024 года, которые не только подстегнут инфляцию, но и сократят платежеспособность населения. При этом достижение таких ключевых социальных целей, намеченных Президентом России на период до 2024 года, как обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан и снижение в два раза уровня бедности принятыми документами не предусмотрено. Более того, в них не содержится мер по модернизации производства, обеспечению льготного кредитования реального сектора экономики и развитию человеческого капитала.

«...Ряд решений правительства откровенно направлены, как говорил Остап Бендер, «на сравнительно честный отъем денег у населения», - отметил Михаил Шмаков, - Неоднозначные и рискованные инициативы Правительства Российской Федерации по большей части являются экономически спорными, не способствуют устойчивому развитию страны, служат интересам узкой группы лиц. И если начало 90-х уподобляли шоковой терапии, то сегодня людям нанесена психологическая травма...».

Генеральный Совет ФНПР считает данную политику, служащую интересам представителей олигархического капитала, противоречащей интересам большинства граждан.

Повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на 5 лет, согласно принятому в октябре 2018 года закону, состоялось вопреки аргументированной позиции ФНПР. Профсоюзные организации всегда были против этого. По мнению профсоюзов, совершенствование пенсионной системы должно проводиться только на основе серьезных комплексных социально-экономических преобразований, развития рынка труда, политики заработной платы и реформирования производства. Эта позиция, подчеркивалось на заседании, последовательно доводилась до органов власти и социальных партнеров. Она не изменилась и в настоящее время, после принятия федерального закона. Членские организации ФНПР в ходе коллективных действий потребовали от органов власти всех уровней разработать комплекс мер по обеспечению реализации прав пенсионеров, лиц предпенсионного возраста, а также молодежи с учетом рисков, связанных с пенсионной реформой.

Выступая в дискуссии по докладу, заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова, председатель Фонда социального страхования Андрей Кигим и председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов рассказали о своем видении сегодняшних проблем социально-трудовых отношений в стране, отметив ведущую роль профсоюзов в их решении. В частности, о проведении совместно с представителями профсоюзов аттестации качества работы ФСС на местах, о методике работы в регионах по реализации выравнивания МРОТ и прожиточного минимума.

Генеральный Совет ФНПР обратил особое внимание на необходимость организационного, структурного и кадрового укрепления профсоюзов, обеспечения единства действий ФНПР и ее членских организаций, повышение персональной ответственности руководителей членских организаций за выполнение решений коллегиальных органов ФНПР.

Члены Генсовета пришли к выводу о необходимости реформирования организационной структуры профсоюзов, проведения Всероссийского опроса о мерах по повышению авторитета профсоюзов в обществе и трудовых коллективах. На заседании обсужден и утвержден комплекс мер, направленных на обеспечение защиты социально-трудовых прав работников и членов профсоюзов в текущих социально-политических условиях, на снижение негативных последствий в связи с повышением пенсионного возраста, другими антисоциальными решениями.

Генеральный Совет ФНПР принял развернутое решение о конкретных мерах по решению задач профсоюзов в связи с изменениями в законодательстве страны.

Основные документы заседания Генерального Совета ФНПР будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

 

 

Источник:  сайт ФНПР

Авторское право © 2011-2012. Все Права Защищены.

created by Web-mangust