В г. Уфе с 26 по 28 сентября 2018 года состоялся III Международный форум и выставка "ТРАНСПОРТ УРАЛА" основными темами которого стали, проблемы и перспективы развития дорожно-транспортной отрасли. Данный Форум проводился при поддержке Правительства Республики Башкортостан, организатором мероприятия выступил Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству. С приветственными словами к участникам Форума обратились заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостан Андрей Трухан, генеральный директор Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин и председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

От Республиканской организации профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР в данном Форуме принял участие   Марат Давлетшин.

 

20180926 173918

 

В рамках Форума состоялись секции, посвященные вопросам развития и функционирования автомобильного, авиационного, железнодорожного и речного транспорта, а также дорожно-строительного комплекса. Состоялось пленарное заседание «Воссоздавая транспортный мост из Азии в Европу. Точки роста». Участниками заседания обсуждены вопросы развития транспорта, грузовых и пассажирских перевозок, дорожного хозяйства в свете нового майского Указа Президента России, а также вопросы вовлечения регионов в реализацию межправительственных соглашений ЭСКАТО и ШОС в области развития транспортной инфраструктуры в рамках развития евроаазиатских связей.

Выставка, в свою очередь, наглядно продемонстрировала новинки и достижения предприятий отрасли. 

 

20180926 091711

На фото: электробус КАМАЗ-6282

 

Для участников Форума был организован технический тур на объект транспортной инфраструктуры "Восточный выезд". «Самый крупный [инфраструктурный проект], который сейчас в работе — проект Восточного выезда, соединяющий через Уфу две федеральные трассы — М-5 и М-7.Проект будет частично профинансирован за счет средств концессионера и Нового банка развития БРИКС. Кроме того, планируется федеральная поддержка в виде межбюджетных трансфертов. В обязательства концессионера будет входить завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году, строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.

 

20180927 103954

 

20180926 091253