Меню

btn1

btn2

btn3

btn4

btn5

btn6

btn7

btn8

btn9

btn10

btn11

btn12

Профсоюз наградил

  • nika
  • gramoty
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Профсоюз помог

bann1

Профсоюзы действуют

mini listovka tradeunions active 8

Легализация трудовых отношний

mini discussion platform

Поиск

Звукозаписи

Алексей Спиридонов "Гордись профессией"

Гимн Профсоюза

Концерт ко Дню автотранспортника 25.10.15

Концерт ко Дню дорожника 18.10.15

Концерт ко Дню дорожника 2014

Концерт ко Дню автотранспортника 2014

Профсоюзная линия 23.10.14

Партнеры

 

Flag Profsoyuza AVTODOR-300

 

mini 958

 

fprb baner 1

 

sol-logo

 

mini 4800

 

Наш банер

rosprof

 

С 1 января 2017 года вступили в силу положения Федерального закона от 13.07.2015 № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в статью 65 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

В соответствии с новой редакцией данной статьи лицо при трудоустройстве на работу предоставляет работодателю, помимо прочих документов, справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

 

Данная справка предоставляется работодателю лицами в случае поступления на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Указанную справку можно получить через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

• Правительство РФ ввело обязательный вводный инструктаж по гражданской обороне для всех новых работников организаций всех форм собственности. Постановление Правительства «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841» № 470 от 19 апреля 2017 года вступило в силу 2 мая 2017 года, с этой даты инструктаж по гражданской обороне при приёме на работу касается напрямую всех работодателей. Это означает, что абсолютно все работодатели (и индивидуальные предприниматели не исключение) теперь обязаны инструктировать своих сотрудников по нормам гражданской обороны в течение месяца с момента их выхода на работу.

 

• Изменения в Трудовой кодекс внесены Федеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». С 29 июня 2017 года работодатели стали вправе одновременно установить сотруднику неполные день и неделю. До этого статья 93 ТК РФ разрешала сокращать либо неделю, либо дни. Также в этой статье появилась норма о том, что работнику можно установить неполный рабочий день, разделив его на части. Например, три часа утром и три часа вечером.

 

Появилась конкретизация, что неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой срок, согласованный сторонами.

 

Для работников (беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи) установление неполного рабочего времени осталось обязанностью работодателя, но на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, а режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у работодателя.

 

Статья 101 Трудового кодекса РФ дополнена новой частью, согласно которой ненормированный рабочий день по соглашению сторон трудового договора может устанавливаться работнику, работающему на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем.

 

Например, если работнику установлена 24-часовая рабочая неделя с тремя рабочими днями по 8 часов, то ненормированный рабочий день установить можно. А если при продолжительности рабочей недели 20 часов работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя, но с неполным днем (4 часов), то установить ненормированный день работодатель не вправе.

 

Статья 108 Трудового кодекса РФ теперь предусматривает возможность не предоставлять перерывы для отдыха и питания работникам, если установленная им продолжительность рабочего времени не превышает четырех часов в день.

 

Статья 152 Трудового кодекса РФ дополнена новой частью, согласно которой работа в выходные и нерабочие праздничные дни сверх нормы рабочего времени, оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 ТК РФ, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере (поскольку она уже оплачена в двойном размере).

 

Статья 153 Трудового кодекса РФ дополняется частью второй о том, что оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни производится всем работникам за часы, фактически проработанные в выходной или нерабочий праздничный день, а когда на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 00 часов и до 24 часов).

 

Подборку подготовил правовой отдел ФП РБ


 

Авторское право © 2011-2012. Все Права Защищены.

created by Web-mangust